You could INDIA ME every moment!

Previous Entry Share Next Entry
Актер / Natarang (2010).
bangla-rain
germanenka wrote in india_me
Оригинал взят у _scally в Актер / Natarang (2010).
Еще один очень хороший маратхи-фильм, особенно выделяющийся шикарной актерской работой Атула Кулкарни и отличным саундтрэком от Аджая-Атула. Действие фильма происходит в семидесятых годах в Махараштре. Гана - небогатый наемный рабочий, имеющий, впрочем, все, что необходимо для хорошей жизни - семью, работу, уважение окружающих. Он силен (борец!), красив и обладает лидерскими качествами. Единственное, что не устраивает в нем его семью - чрезмерное увлечение "тамашей" (традиционным маратхи-театром). Театр в их деревню приезжает редко, но Гана не пропускает ни одного представления и готов тратить на них деньги в ущерб семейным нуждам.

Когда местный заминдар механизирует подачу воды на свои поля, многие рабчие, включая Гану, остаются без дела. Приходится искать новые способы зарабатывать на жизнь, и Гана предлагает своим друзьям организовать театральную группу - свою "тамашу" - ведь все знают, что актеры хорошо зарабатывают. Поначалу идея держится больше на страсти и таланте Ганы, чей интерес к театру оказался не просто интересом зрителя, но со временем их группа обретает больше знаний и опыта, и даже обзаводится двумя танцовщицами. Однако, группе не хватает одного важного образа, который очень популярен, и особенно привелекает зрителей - мужчины-актера, исполняющего женоподобные роли (кстати, такие персонажи нередко встречаются и в индийских фильмах прежних лет, например, в "Радже Хиндустани").

Найти такого не удается (никто из местных даже думать не хочет о том, чтобы играть женоподобного мужчину!), хотя все понимают, что без этого будет очень трудно "раскрутить" свой театр. И вот, Гана, чья любовь к актерскому мастерству оказывается сильнее предрассудков, решается на это сам, пожертвовав своим амплуа мужественных героев - воинов и махараджей. Но прежде чем стать таким актером - нужно научиться всем особенностям женского поведения, и главное - изменить неподходящую для этого врешность борца! А, вкладывая огромный труд в создание нового образа, Гана не представляет, насколько сильно и тяжело это изменит его жизнь...





?

Log in